Где потерялась моя счастливая жизнь?

Солнце всем на планете одинаково светит,  вот только пасмурно над нашей столицей…

Помните эту строку из песни Верки Сердючки? Я хорошо помню. Ведь, периодически, это прямо про мою жизнь и, думаю, многие из вас могут сказать, что, периодически, это и про Вашу жизнь. 

Иногда вокруг начинается просто какой-то невероятный треш! И мы пытаемся не впасть в отчаяние и утешить себя фразами, вроде : «Ну ничего, ничего, будет и на нашей улице праздник! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!» Но что-то праздник все никак не начинается, а грузовики с визгом пролетают мимо. 

В панике мы бросаемся за помощью куда только можно, стучимся во все двери, кто-то к друзьям, кто-то к психологам, кто-то в обучение на различные тренинги по трансформации жизни. 

И друзья, и психологи, и обучение на тренингах, все это, вроде бы, дает некую обратную связь, некие советы, маршруты выхода из кризисной ситуации и мы, опять же, вроде бы, старательно пытаемся следовать этим маршрутам, но часто толку ноль! 

А самое обидное, что на этих тренингах обязательно есть люди, у которых действительно получается выйти на новый уровень, наладить жизнь, следуя тем же самым рекомендациям, которые почему-то не срабатывают у нас! 

И, слушая или читая их восторженные отзывы, хочется просто с возмущением воскликнуть: «Ну что за дела?! Как Вы это сделали?! Почему у меня-то не вышло?! Да что со мной не так?!» В этот момент лично мне хотелось еще добавить: «И, вообще, съешьте уже лимон! Вы все меня бесите своим восторженным ликованием!» 

Да и, оглядываясь вокруг, можно увидеть множество людей, которые живут той жизнью, о которой мы мечтаем, но почему-то у нас никак не получается такой же жизни достичь для себя! Как говорит Жванецкий: «Человек вообще не знает о чем ему мечтать, пока не увидит это в руках другого»

Ну вот, например, на тренинге нам говорят, чтобы изменить жизнь, нужно ставить цели и мотивировать себя на их достижение. Поставьте, говорят, цель по максимуму, вот прямо все, о чем мечтаете. И тут же: но, помните, что цель должна быть достижимой, измеримой и четко поставленной во времени. 

И уже здесь возникает вопрос: минуточку, либо достижимой, либо по максимуму. Ведь, допустим, я мечтаю о вилле на Канарах, но, если нужно что-то достижимое, то ограничусь-ка я небольшим коттеджем в пригороде. Допустим, мечтаю получить это прямо завтра, но ограничиваюсь получением коттеджа через пару лет, потому что делаю свою цель измеримой, то есть, прикидываю, сколько он может стоить, и четко поставленной во времени, то есть, через какое время я эту сумму смогу раздобыть! 

Это что, по максимуму?! И тут же слышу, что по максимуму — это обязательное условие, поскольку цель должна вдохновлять. Но меня вдохновляет вилла на Канарах, а коттедж нет! Так что же делать?! 

С другой стороны, ведь кто-то ставит себе целью виллу и ее благополучно достигает! Как?! 

Или другое новомодное психологическое веяние: чтобы перейти на другой жизненный уровень, нужно выйти из зоны комфорта. И вот тут хочется просто уже в уши закричать такому советчику: «Ау, Вы меня не слышите что- ли, я Вам про треш в своей жизни, а Вы мне — выйти из зоны комфорта! Да, чтобы оттуда выйти, неплохо было бы для начала в эту вожделенную зону комфорта попасть! 

А пока моя жизнь напоминает дом, с постоянно протекающей крышей, только в одном месте залатаешь, глядишь, а течь уже в другом! Вот только эта крыша-это что-то живое и ранимое глубоко внутри меня, может сердце, может душа, не знаю. Знаю лишь, что когда я прибиваю латки, то гвозди приходится вбивать в это самое живое и ранимое, и я не могу сказать, насколько меня еще хватит!» 

Вернемся к нашему марафону «Кроличья нора». Тоже ведь тренинг по трансформации. И ведь, как ладненько вроде все звучит, изменил рисунок мозговых волн и жизнь поменялась! Красота! Практически, как пульт управления, тоже ведь на волнах работает. Включил один канал-смотришь кинокомедию или любовную историю, переключил на другой, а там триллер, ну и вернулся быстренько обратно! Да без проблем! 

И теоретически ведь все же должно работать! Нужно просто входить в определенное эмоциональное состояние и все, таким образом можно переключать каналы. А работает? Да, у кого-то  работает! У многих? Нет! Почему? Теоретически ведь должно работать у всех! 

Как выяснилось, таких пультов два и работают они в тандеме. Это левополушарный и правополушарный пульты. 

Левополушарный умеет переключать каналы, но только одного, доступного ему телевизора, с ограниченным набором каналов. 

Правополушарный пульт переключать каналы не умеет, зато умеет включать любой телевизор, с любым набором каналов. 

Постановка целей: достижимых, измеримых и четко поставленных во времени — это цели для левополушарного пульта, поскольку это один из каналов, который есть на левополушарном телевизоре. 

Вилла на Канарах — канал, на одном из телевизоров правого полушария, которого на левополушарном телевизоре нет, поэтому жми не жми на кнопку левополушарного пульта, не видать тебе виллы, как своих ушей, потому что фильм про Канары идет совсем по другому телевидению, крутому, многоканальному.

Вся наша система образования, то, как мы используем свое мышление, направлена на логику и анализ, то есть, на то, чтобы левое полушарие научило правое переключать каналы. А это, не то, чтобы совсем невозможно, но чрезвычайно сложно и долго! 

Есть другой путь, легкий, быстрый, максимально эффективный. При спящем или выключенном левом полушарии, быстренько перекинуть на левополушарный телевизор все возможные каналы правополушарных телевизоров. Делается это очень просто, путем прямой синхронизации волн. 

И тогда, у проснувшегося левого полушария, в доступе окажутся все каналы, все маршруты, все фильмы, и фильм про виллу в том числе, и останется всего ничего-этот фильм включить. Включить счастливую жизнь! 

Вот об этом и пойдет речь на тренинге «Кроличья нора». Вы увидите, как работают оба пульта, протестируете себя и поймете, насколько Вас лично ограничивает Ваш левополушарный пульт. 

Обучаться перекидыванию всех возможных каналов на левополушарный телевизор мы будем на протяжении всего тренинга. Собственно, это и есть Цель, которую мы должны достичь в результате! 

На первом уровне марафона «Кроличья нора», который называется «Посвящение», я рассказываю все о том, 

-как с помощью определенного рисунка мозговых волн мы можем включить свою счастливую жизнь, и как создается этот чудодейственный волновой аккорд с помощью звуковых и световых волн, чтобы потом наш мозг, по законам физики, смог синхронизироваться с ним и сыграть этот аккорд уже на своих волнах

как развить мышление ребенка и свое собственное, что в итоге позволит настраивать свой мозг на этот аккорд самостоятельно, без участия звуковых волн. 

О разных структурах мышления, которые также записаны в нашей ЭЭГ и с которыми связано наше предназначение. 

И самое приятное, что эту структуру мышления можно определить по строению тела, жестам, манере речи и поведения. 

Просто взглянув на человека, можно определить 

— что для него важно, 

— о чем он мечтает, 

— какое дело получается у него лучше всего, 

как он ведет себя в сексуальных и близких отношениях. 

Это позволит понять, 

— как с ним взаимодействовать, 

— как стать ему другом, 

— как стать любимым, 

— стать бизнес-партнером. 

Обо всем этом Вы также сможете узнать на бесплатном уровне Кроличьей норы «Посвящение»:

— о том, как определять структуры мышления людей по их внешности, жестам, манере речи и поведения,

 — как общаться или договариваться с людьми с разными структурами мышления.

— сможете определить свою структуру мышления по внешнему виду и с помощью тестов. 

Именно это активирует сверхвозможности мозга, от которых могут обалдеть любые потребности, ведь тогда нам подвластно все!

А сейчас нужно сделать к своей счастливой жизни первый шаг, шаг в Кроличью нору на первый бесплатный уровень «Посвящение. 4 секрета мозга»

А по поводу ограничивающего нас левого полушария и попыток достижения целей, путем моделирования через левое полушарие, было бы очень интересно услышать Ваше мнение. 

Возможно, Вы также использовали разные психологические практики и приемы, чтобы изменить свою жизнь, и пришли к каким-то значимым результатам. 

Поделитесь своим опытом и своим мнением в комментариях. 

Обновлено: 17.02.2025 — 15:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *