Сон и реальность

Сон и реальность

Сон и реальность

Есть ли разница между тем, как мы моделируем мир сна и реальности? Оказывается, с точки зрения квантовой физики, ее НЕТ! Так почему в реальности мы не можем того, что во сне? В этой статье все ответы.

В прошлой главе «Сознание и материя» мы увидели, что весь окружающий мир, если разбить его на самые мелкие компоненты, как дом на кирпичики, состоит из субатомных частиц. А последние в свою очередь являются волной, которая свертывается в материальную частицу при нашем наблюдении!

Таким образом, прикасаясь своим наблюдением к миру, который в своей основе-чистая энергия мы превращаем его в материальный.

Фактически, когда мы отключаем свой мозг или по-другому теряем сознание и перестаем наблюдать, то все вокруг и мы сами превращается в поле, мы приходим в сознание и мгновенно схлопываем всё, окружающее нас, в материальные объекты и сами же затем эти объекты воспринимаем мозгом.

Да, да, Вы не ослышались мы видим окружающий мир не глазами, а МОЗГОМ.

Для доказательства этого утверждения было проведено исследование. В чем оно заключалось: оказалось, что наш мозг «видит» любой предмет не в виде его трехмерного изображения и даже не в виде пересечения волн-кругов, как круги на воде (это как бы картинка волн в анфас), а переводит эту картинку в профиль и анализирует частоту волны, то есть воспринимает любой материальный объект в форме частотных волн, и следуя этой частоте формирует в голове визуальное трехмерное изображение. Этот перевод волн из анфас в профиль описывается в физике с помощью уравнения Фурье.

Так вот, проведенные исследования доказали, что этот процесс наш мозг выполняет беспрестанно и всю эту длинную цепочку осуществляет мгновенно.

Итак, этот процесс идентичен тому, как мы моделируем мир во сне.

Представьте себе, между этими процессами: моделированием во сне и в реальности, с точки зрения физики, нет разницы.

Но ведь во сне мы можем, например, летать, ходить по воде, исчезать в одном месте и появляться в другом? Если эти процессы моделирования сна и реальности одинаковы, почему мы не делаем этого в реальности?

Ведь если мы все состоим из схлопывающихся субатомных частиц, которые, мы точно знаем, могут совершать квантовый скачок, а значит и весь наш организм, созданный из них может исчезнуть в одном месте и появиться в другом. Если все-равно все вокруг соткано из пустоты и стул и гладь воды, почему на стул мы можем сесть или встать, а встать на воду не можем? А во сне можем. А кто сказал, что мы не можем этого сделать в реальности?

«Ну это же и вовсе бред, ясно же что не можем!», — скажете Вы.

А кто это говорит? Это говорит наш всесильный мозг. А он, как известно, может все и если он сказал не можем, значит послал мозговую волну соответствующей эмоциональной частоте «не можем»

С другой стороны во сне критичность мозга снижается (это связано с отсутствием выработки определенного типа волн, но об этом позже) и мы спокойно моделируем мир так, как хотим. А возможности наши в этом деле безграничны.

В реальном мире критичность мозга можно отключить только в моменты выраженного стресса, например, известны случаи, когда люди действуют вопреки законам физики в состоянии аффекта.

Мать может поднять многотонный грузовик, чтобы спасти попавшего под него ребенка, убегающий от смертельной опасности человек может преодолеть преграду, превышающую человеческие возможности или перепрыгнуть пропасть в несколько метров шириной, попасть в огонь и не обжечься.

Еще очень показательны случаи с людьми в состоянии алкогольного опьянения, когда критичность мозга так же снижена (это опять же связано с выраженным снижением одного из типов волн), когда человек падает с очень большой высоты, а потом просто встает, отряхивается и идет по своим делам. Потом, протрезвев, ничего не помнит и наотрез отказывается верить в случившееся, несмотря на массу свидетелей или даже видео подтверждение. Знаете выражение «пьяному море по колено» И это с медицинской точки зрения действительно так. Алкоголь провоцирует выработку того типа мозговых волн, который отвечает за свободное моделирование, чистое творчество и именно это и вызывает психологическую зависимость от алкоголя.

Так же есть множество случаев, когда человек становится твердым, как камень, не чувствует и без последствий переносит огонь или спокойно ложится на гвозди или битое стекло под воздействием гипноза, когда критичность мозга отсутствует, а свои мозговые волны синхронизируются с волнами гипнотизера, который посылает их с частотой эмоционального состояния, говорящего, что это возможно, даже не возможно, а обычно, что так всегда и бывает, мы можем летать, ходить по воде, не гореть в огне и т.д.

Есть один удивительный фильм «Начало». Сюжет там строится на гипотезе о том, что мы можем проникать друг к другу в сны или смотреть одинаковый сон и там во сне моделировать общие миры, но при этом во сне можно выведать некие коммерческие или какие-либо другие секреты, которые невозможно украсть у человека в реальном мире.

Собственно об этом фильм, о команде мошенников, которая, как раз, и занимается кражей таких секретов. Фильм очень глубокий со множеством подтекста и по теме очень близок к моделированию, о котором мы сейчас говорим. В частности, там есть эпизод, где главный герой Леонардо Ди Каприо обучает нового архитектора сна и объясняет ей, каким образом мы моделируем мир во сне, очень красочный эпизод и могу вам сказать, что с точки зрения квантовой физики каждый из нас имеет такие возможности головного мозга, чтобы точно так же моделировать мир в реальности.

Очень хочу, чтобы Вы посмотрели этот отрывок, вот он. Сразу оговорюсь, что то, что мы не делаем этого в реальности зависит не только от критичности мозга, есть еще одна причина, о которой я расскажу в следующей статье. Однако, обе эти причины могут быть с легкостью устранены нашим же мозгом и, это кажется фантастичным, но МЫ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ В РЕАЛЬНОСТИ!!!

В книге «Голографическая вселенная» автор приводит эпизод о встрече с женщиной медиумом, которая на его глазах заставила исчезнуть рощу, возле которой они находились. То есть смоделировала окружающее пространство по-своему.

Так же в этом фильме рассказывается о том, что главный герой прожил со своей женой практически жизнь во сне, где они вдвоем моделировали целый мир, города, состоящие из различных причудливых домов, которые не всегда подчинялись общепринятым законам физики, всю эту прожитую жизнь они спали в реальном мире, поскольку время в реальном мире и во сне не совпадает, в реальном мире проходит час, во сне 10 лет, это согласно фильму происходит таким образом.

В книге «Голографическая вселенная» так же описывался случай совместного гипноза молодой пары- мужчины и женщины, у которых фактически был общий гипнотический сон и, вы не поверите, но с ними произошло то же самое, что и с героем Ди Каприо и его супругой. Они построили целый свой мир, каждый раз они просили оставлять их в этом состоянии дольше и дольше, не желая возвращаться в реальный мир и во избежание негативных последствий, в плане отказа этих молодых людей от реальности, этот эксперимент был прекращен. Приведу отрывок из книги Голографическая вселенная" Майкла Талбота", описывающий этот феномен:

«Если учесть нашу способность конструировать реальность из бессознательно полученной информации, что произойдет, если два или несколько человек под гипнозом попытаются сконструировать одну и ту же воображаемую реальность? Любопытно, что на этот вопрос был получен ответ в эксперименте, проведенном Чарльзом Тартом, профессором физиологии Дэвид-кэмпуса при Калифорнийском университете. Тарт нашел двух студентов-старшекурсников, Энн и Билла, которые могли входить в глубокий транс, а также сами были достаточно умелыми гипнотизерами. Он заставил Энн загипнотизировать Билла, а затем заставил в свой черед Билла загипнотизировать Энн. Тарт предположил, что благодаря такой необычной процедуре связь между гипнотизером и перципиентом должна только усилиться.

И он оказался прав. Когда в этом взаимном гипнотическом состоянии они открыли глаза, сначала все было тускло-серым. Однако эта серость быстро уступила место живым краскам и яркому свету, и в считанные секунды они оказались на берегу неземной красоты. Песок блестел как алмазы, море пенилось как шампанское, а вдоль берега тянулась гряда хрустальных скал, пульсировавших светом. Хотя Тарт не мог видеть того, что видели Энн и Билл, из их разговора он понял, что они переживают одну и ту же воображаемую реальность.

Конечно, Энн и Билл сразу же принялись исследовать этот новый мир, плавать в океане, любоваться светящимися хрустальными скалами. К неудовольствию Тарта, они перестали разговаривать, или, по крайней мере, разговаривать в его понимании. Когда он спросил их, почему они молчат, они заявили, что на самом деле разговаривают, находясь в волшебном мире. Тарт полагает, что это было своего рода паранормальное общение между ними.

Как закончился этот эксперимент обоюдного гипноза? К сожалению, идея о том, что эти прекрасные видения были настоящими, и, возможно, даже более настоящими, чем повседневная реальность, настолько испугала Энн и Билла, что они стали нервничать по поводу гипнотических «путешествий». В конце концов они их прекратили, а Билл навсегда отказался от гипноза.»

И в этом фильме описывается такая же ситуация: жена главного героя не хотела возвращаться в реальный мир, ему пришлось практически загрузить в ее подсознание постулат о том, что этот мир нереален, во сне они совершили самоубийство, чтобы проснуться, но этот постулат или эта идея о том, что мир, в котором она живет не реален, продолжала жить в ней и после того, как она проснулась, его жена продолжала считать, что она спит и чтобы проснуться покончила с собой в реальном мире.

Двигаемся дальше, получается, что с точки зрения квантовой физики все вокруг и мы сами на самом базовом уровне выглядим, как пересечение множества волн, очень похоже на круги на воде, которые создают капли дождя. И точно таким же образом выглядит запись предмета на голографической пленке. Когда на эту запись падает сторонний источник света, то высвечивается трехмерное изображение предмета. То есть весь мир, все окружающее нас и мы сами- это гигантская голограмма.

Мы же с помощью чудесного свойства нашего мозга испускать разные типы волн разной частоты можем проявлять или схлопывать эту голограмму в материальное трехмерное изображение так, как лучше всего для нас. Для того, чтобы погрузиться дальше и узнать, как именно это происходит не пропустите следующую статью.

Если Вас заинтересовала данная тема и Вы хотели бы освоить методику управления механизмом, активирующим безграничные возможности Вашего сознания подпишитесь на следующие статьи по этой теме!

Если у Вас возникло желание  помочь своим друзьям и знакомым так же изменить жизнь в лучшую сторону, использовав безграничные возможности сознания, будет здорово, если Вы поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.