Природа памяти

Природа памяти

Природа памяти

Прочитав эту статью, Вы ясно увидите, что ПРИРОДА ПАМЯТИ- имеет ГОЛОГРАФИЧЕСКУЮ основу!

Параллельно с исследованиями в области квантовой физики шли исследования в области медицины, приведшие в итоге к тем же самым выводам.

Это были исследования доктора медицины Карла Прибрама и касались они природы памяти. Прибрам хотел найти, каким образом работает наша память. Была выдвинута гипотеза о том, что каждый навык записывается в определенном участке головного мозга и затем нами используется, но гипотезу сразу опровергли несколько фактов.

1.  Приобретаемый нами навык распространялся от одной части тела к другой. Например, мы научились писать свое имя правой рукой, и если бы этот навык записался в одной определенной части головного мозга, то для того, чтобы написать свое имя левой рукой или ногой на песке или носом в воздухе ))) потребовались бы записи еще в нескольких других участках головного мозга, однако научившись писать свое имя правой рукой мы с легкостью можем это сделать и левой рукой и ногой и носом. Это настолько обычно для нас, что мы даже не задумываемся, что это вообще-то странно, ведь если бы каждый навык был записан в отдельном кусочке мозга, то мы бы не смогли распространить этот навык на другую часть тела.

2. Эту гипотезу опровергал колоссальный объем памяти. Ведь если бы на каждый навык расходовался отдельный кусочек мозга, то места для того, чтобы записать все невероятное количество навыков, которые есть у взрослого человека не просто не хватило бы, а не хватило бы в биллионы раз.

Голографическая природа памяти.

Прибрам был в замешательстве, ни одна из теорий, которые он выдвигал, не могла объяснить этих фактов и так было до тех пор, пока он не познакомился с исследованиями Бома и не взял за гипотезу то, что наш мозг- Голограмма, свернутая в голограмме. И тут картинка сложилась. Для того, чтобы понять, как сложился этот паззл, мы рассмотрим как работает голограмма и несколько ее эффектов.

Посмотрите на рисунок.

Как же строится голограмма?

Идет лазерный луч, который в определенном месте расщепляется на два луча.

Один из которых создает все возможные сочетания волн-кругов,

второй отражается от зеркала и проходя сквозь предмет, в нашем примере это яблоко, выбирает из этого всевозможного сочетания кругов тот набор волн, который соответствует яблоку.

Затем если на этот выбранный кусочек, записанный на пленке и  соответствующий яблоку, направить сторонний источник света, то мы увидим трехмерное изображение яблока.

У голограммы есть потрясающий эффект!

Если разрезать пленку с изображением яблока на несколько частей и просветить один из кусочков, то высветится не кусочек яблока, а все яблоко целиком.

Почему так получается???

Ведь, действительно, это очень странно!

Помимо того, что на субатомном уровне не работали законы ньютоновской физики и субатомные частицы становились то волной, то опять схлопывались в материальную частицу, но уже в другом месте, совершая квантовый скачок, (помните этот слайд из статьи "Сознание и материя"?) был еще один потрясающий эффект

Что это за эффект?

Все материальные субатомные частицы — это одна и та же материальная частица, просто после превращения в волну совершившая квантовый скачок во все возможные местоположения одновременно. Как такое возможно?

Проводили следующий эксперимент. Упрощенная суть его такова, на пути следования электрона ставили преграду (пластину) с несколькими отверстиями, за преградой находилась чувствительная пленка для записи того места, на котором окажется электрон в зависимости от того, через какое отверстие он пролетит.

Так вот электрон при прохождении пластины-преграды из материальной частицы становился волной и один электрон пролетал сквозь все отверстия пластины одновременно, оставив след на пленке в местах, напротив всех отверстий в пластине.

Еще один факт, подтверждающий этот феномен:

Бом наблюдал, что при смене угла поляризации одной частицы, одновременно меняется угол поляризации второй. Это даже послужило поводом для разногласий Бома с его учителем- Эйнштейном, поскольку Эйнштейн и его коллеги физики- Розен и Подольский усмотрели в этом явлении парадокс. Они утверждали, что если предположить, что эти две частицы находятся на разных концах вселенной, то информация о смене угла поляризации одной частицы, доходящая до второй сразу же, должна была бы перемещаться со скоростью, превышающей скорость света. А такое невозможно!

Это утверждение так и назвали: парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена. Но Бом сказал, что никакого парадокса в этом нет, поскольку это не разные частицы, а одна и та же частица. Он привел пример с рыбой в аквариуме, на которую двое людей смотрят с разных сторон, один видит рыбу в анфас, другой в профиль, рыба поворачивается и каждый видит изменение ее местоположения, но поскольку изначальный вид рыбы для них виделся по разному, то им кажется, что это были две разные рыбы.

Именно поэтому, когда мы просвечиваем кусочек пленки, где записано яблоко, то высвечивается не кусок яблока, а все яблоко целиком и это объясняет распространение навыка на любую часть нашего тела.

Так же любопытен в этом отношении Эффект Кирлиана. Это краснодарский физиотерапевт, который продолжив и усовершенствовав направление, заданное Теслой открыл эффект свечения любого живого (проводящего ток) предмета в поле высокой частоты и сумел записать это свечение на пленку. Так вот, согласно его наблюдению при фотографии целого листа растения высвечивались контуры целого листа, но и при фотографии половины этого листа высвечивались контуры целого листа. В медицине это объясняло такой феномен, как фантомные боли, когда человек продолжает ощущать боль в ампутированной конечности.

Колоссальный объем памяти.

И второй непонятный для Карла Прибрама факт объясняло голографическое строение мозга-это

колоссальный объем нашей памяти.

Дело в том, что на одном и том же месте можно записать практически безграничный объем информации, просто меняя угол наклона, отраженного от зеркала лазерного луча. И когда мы что-то забываем и пытаемся вспомнить, то процесс вспоминания-это процесс поиска нужного угла записи этой информации.

Фотографическая память.

Голографическое устройство память решало еще одну загадку-

фотографическая память.

Это связано с таким эффектом, как голографическое сравнение образов. Этот прием применяют для нахождения различий между двумя объектами. Если оба объекта перевести в голографическую запись на пленке в виде множества пересеченных кругов, затем наложить эти пленки друг на друга и просветить направленным лучом, а за ними поставить чувствительную пластину, улавливающую величину светового пятна, то по его размеру можно будет определить насколько эти два объекта идентичны.

Если световое пятно будет большим и четким, значит пересеченные круги — волны ровно наложились друг на друга. Чем больше будет не совпадающих наложений, тем бледнее пятно.

Этот эффект позволяет нам узнавать лица знакомых людей, которых мы не видели долгое время-20-30 лет. Однако, при встрече, мы узнаем их, несмотря на существенные изменения во внешности.

Голографическое сравнение образов настолько точная система, что позволяет определить разницу между бетонной плитой до того, как мы надавили на нее пальцем и после, поскольку она оценивает разницу на субатомном уровне.

И именно этот эффект лежит в четкой и долговременной фотографической записи образа в нашу память.

Голографическую природу памяти подтверждали и исследования профессора Бернштейна. Он хотел показать связь между нашими движениями и частотами мозговых волн. Одетые в черные костюмы, с поставленными на всех суставах белыми светоотражающими точками, танцоры двигались в темной комнате. При этом велась регистрация рисунка мозговых волн. Получив видеозапись этого танца, движения белых точек соединились в ломанные разно частотные кривые, которые были наложены на мозговые волны. Выяснилось, что они практически полностью идентичны и каждое последующее движение, видя лишь рисунок мозговых волн, можно было просчитать с погрешностью всего в несколько миллиметров.

 

Как только Карл Прибрам опубликовал свои выводы, то у его теории о том, что мозг-это голограмма в голограмме появился яростный противник- биолог Индианского университета Пол Питш.

Он стал проводить эксперименты на саламандрах. В ранних исследованиях он заметил, что (защитников животных просьба удалиться от экрана или пропустить эту часть повествования) удаление мозга у саламандры не убивает ее, а приводит в состояние ступора, при этом когда мозг возвращается на место, то саламандра полностью восстанавливается. Питш считал, что если он поменяет правую и левую доли местами, то память связанная с поведением во время питания нарушится, так как сам Питш считал, что память локализуется в определенном участке мозга и если поменяется местоположение этого участка, то и память деформируется.

Но после этой операции память саламандры полностью восстановилась. Тогда Питш поменял местами верхнюю и нижнюю части, результат был тем же. Он в сердцах стал разрезать мозг на кусочки и располагать в произвольном порядке, память сохранялась, последнее что он сделал в серии из более, чем 100 операций, он удалял сначала один, потом несколько кусочков мозга, пока не осталось их минимальное количество.

Но память сохранялась в каждом случае, подтверждая, что даже в одном кусочке содержится вся информация целиком, что в свою очередь возможно лишь при голографической природе мозга. Нужно ли говорить, что после всех проведенных экспериментов Пол Питш стал приверженцем теории Прибрама, еще более яростным, чем был ее противником)))

 

Если Вас заинтересовала данная тема и Вы хотели бы освоить методику управления механизмом моделирования своей жизни, подпишитесь на следующие статьи по этой теме!

Если у Вас возникло желание  помочь своим друзьям и знакомым так же изменить жизнь в лучшую сторону, использовав безграничные возможности сознания, будет здорово, если Вы поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.