Я не стою счастья

Да с моим-то счастьем… Не были богаты, нечего и начинать…

Как часто мы упрямо, раз за разом, повторяем такие выражения, устало вздыхая: «Да где уж мне, мне вселенная не делает такие подарки, не так уж я хорош, бейся не бейся, как рыба об лед, все без толку, конечно, с моим-то счастьем»

Прислушайтесь к себе, мы почему-то все считаем себя недостаточно правильными что ли, с изъяном, и поэтому даже сами себя считаем недостойными счастья. 

Да и все религиозные учения с восторгом поддерживают у нас это ощущение, вновь и вновь повторяя, что все мы грешны и чтобы получить счастливую жизнь, нужно ну очень постараться, нужно ее заслужить, что просто так, потому что мы есть, нам никто счастье не подарит, поскольку мы его категорически недостойны. 

Знакомо? Когда любимый человек выбирает кого-то другого и внутренний голос вздыхает: «Да, все верно, не с моим счастьем»? Когда просят уволиться с работы или «прокатывают» с очередной должностью, когда в магазине, просто жизненно необходимая, вещь заканчивается прямо перед нами, когда наш собственный ребенок вдруг бросает нам в лицо обидные фразы, и еще миллион этих «когда», приводящих к тому, что мы виним или себя, или других людей и стараемся забиться в самый дальний угол, хотя бы на какое-то время, и зализать раны. 

Но, самое страшное, что эти ситуации имеют разную степень выраженности этого чувства вины, и бывают случаи такого всепоглощающего накала обвинения самого себя, которые могут привести нас к выводу, что мы недостойны не только счастья, а и самой жизни. 

Лично со мной именно это и случилось много лет назад. Когда меня просто поглотило чувство вины и, впервые в жизни, я вполне серьезно обдумывала вопрос о том, что я больше не хочу жить. 

Тогда я пыталась найти спасение где только можно и в церкви в том числе. И, знаете, после исповеди и после разговора со священником, не скажу, что мне стало намного легче, скорее в каких-то моментах, наоборот, мое чувство вины усугубилось, хотя ведь в церковь мы идем именно за ощущением, что нас любят при любых обстоятельствах, что бы мы ни сделали, какими бы ни были, любят все-равно, глубоко и навсегда, без всяких условий, такими, как есть, со всеми, кажущимися нам, изъянами. 

Тогда меня спасли две вещи. 

Первая: я вспомнила слова педагога по психиатрии из далеких студенческих времен, которые она произнесла на одном из занятий цикла. 

Цикл по психиатрии тогда совпал с очень трагичным событием: один студент с нашего потока покончил жизнь самоубийством. 

И вот эта молодая преподавательница, на первом же занятии, обратилась к этой теме и во-первых, сказала, что в таких случаях мы всегда не договариваем фразу: не просто я не хочу жить, а не хочу жить ТАК, КАК СЕЙЧАС! А это сразу меняет психологический ракурс проблемы. Ведь тогда можно осознать, что, вообще-то, если бы жизнь поменялась в лучшую сторону, то я очень даже бы захотела жить. 

А во-вторых, она провела нас не только по отделениям легкой и средней тяжести, как это делалось обычно, а и в отделение для тяжелых больных, где уже отсутствуют социальные навыки, где люди не идентифицируют себя, как людей, не терпят на себе никакой одежды, едят руками, даже не могут спать лежа, а засыпают, сидя обнаженными на широкой скамье, поджав ноги, как птички на проводе, а в их мышлении совершенно отсутствуют логические связи и оно наполнено причудливыми, иногда страшными, видениями и голосами. 

И после посещения этих пациентов, после общения с ними, вернувшись в аудиторию, наша преподавательница сказала, что, если вдруг, когда-нибудь, кому-то из нас придет в голову шальная мысль о том, что он больше не хочет жить, то, чтобы мы сначала договорили эту фразу до конца, а потом вспомнили этот день и тяжелых пациентов психиатрической клиники и осознали, что то плохое, что случилось в нашей жизни, — это просто семечки, по сравнению с тем, что мы увидели сегодня и что бывает гораздо хуже. Хуже с той точки зрения, что исправить эту ситуацию, в отличие от нашей, гораздо сложнее, а иногда и просто невозможно. 

Но вторая вещь, которая мне помогла, была основной, без нее я бы, наверное, выбиралась из этого состояния очень долго. 

Меня буквально спасла одна книга. В то время я увлекалась энергетическими практиками, медитацией и, помимо прочей литературы на эту тему, читала книги индийского философа, ученого и религиозного деятеля, почитаемого, как просветленного духовного мастера, Багвана Шри Раджниша или Ошо. 

На тот момент он был еще жив, в Индии с большим успехом работала его школа медитативных практик, где тысячи людей нашли избавление от всех своих проблем и смогли изменить свою жизнь кардинальным образом в лучшую сторону. 

То, что я читала в его книгах было просто фантастикой с точки зрения применения на практике. Именно в его трудах мне удалось найти действительно работающую технику, вхождения в медитативное состояние, о которой я рассказала Вам в одном из домашних заданий тренинга «Кроличья нора». А тогда, когда меня поедало бескрайнее чувство вины, мне попалась его книга под названием «Беседы о Дезидератах» 

«Дезидераты» — это стихотворение, авторские права на которое принадлежат поэту Максу Эрману. Хотя Раджниш в своей книге пишет, что эти слова все время появляются и исчезают в нашем мире, то в одном месте, то в другом, то устами одного человека, то другого, но все эти люди являются лишь проводниками для того, чтобы донести эти высшие истины до людей. 

Он анализирует другие произведения этого поэта и не находит ничего, даже отдаленно сравнимого с «Дезидератами». И, действительно, сам слог очень непривычен для западного поэта, это скорее выглядит, как сутры, индийское религиозное учение.

Раджниш в своей книге расшифровывает и объясняет каждую из этих сутр или строф.

Если Вас заинтересовало видение и духовный смысл каждой сутры «Дезидераты» Раджнишем, то Вам стоит прочитать эту книгу. Вы сможете это сделать и в процессе прохождения тренинга, получив ее в подарок на одном из занятий «Кроличьей норы», а также и вторую книгу Раджниша с его лучшими медитативными техниками.

Я же хотела поговорить лишь об одной сутре, которая касается чувства вины. Вот она  

Разъясняя эту сутру, Ошо говорит о том, что каждый из нас создан по образу и подобию Бога, как его отражение, что уже позже получило свое подтверждение с помощью квантовой физики, а Бог ни хороший, ни плохой, он ИДЕАЛЕН, САМОДОСТАТОЧЕН! В нем есть ВСЕ! 

И если каждый из нас отражение этого идеального существа, то мы не можем быть не идеальными. И если у нас есть какие-либо, с нашей точки зрения, изъяны или мы совершаем какие-либо, кажущиеся нам неправильными, поступки, то это не делает нас плохими, так и было задумано, мы и нужны вселенной такими, какие есть, с такими изъянами и такими поступками. 

Мы находимся здесь ПО ПРАВУ!!! Все происходит именно так, как и должно происходить для нашего же блага. 

Раджниш говорит о том, что Бог, если бы захотел вполне мог бы себе позволить сотворить мир, который бы был населен одними Иисусами Христами. Ошо спрашивает: Вы что, сомневаетесь в божественной силе, что если было бы нужно, то у него бы не хватило сил это сделать? Конечно, хватило бы. 

Но Бог или наше базовое квантовое поле этого не сделало! Потому что не хотело этого, а хотело создания каждого из нас именно такими, какие мы есть. КАЖДОГО!!! Каждый из нас ИДЕАЛЕН!!! Такой, какой ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!!! 

Как такое возможно? Вспомните известное выражение «Не было бы счастья, да несчастье помогло» Оно работает на 100%. Все поступки, за которые мы виним себя или виним других людей, — это то несчастье, которое неизменно, безусловно, приведет ВСЕХ УЧАСТНИКОВ этого поступка к СЧАСТЬЮ! 

Если мы теряем в это веру, то вот тогда начинаем обвинять и себя и всех вокруг. А почему мы эту веру теряем и к чему в итоге это приводит? 

Все дело в поисковой системе. Наша жизнь — это постоянный выбор, как поступить в той или иной ситуации и, соответственно, как смоделировать тот или иной вариант нашей дальнейшей жизни. Что мы для этого делаем? Задаемся вопросом, а чего я, собственно, хочу, то есть, вбиваем этот запрос, то, чего хотим, в поисковую систему, такую же, как Гугл или Яндекс. 

И наша поисковая система выдает нам множество закладок, где содержится ответ, как этого достичь и какой выбор нужно сделать. Наша беда в том, что таких поисковых систем в нашем доступе две: правополушарная и левополушарная. 

Правополушарная содержит все возможные маршруты, это НАВИГАТОР! И вот, как раз, правополушарная поисковая система видит, каким образом наш негативный, вроде бы, поступок, может привести в итоге и нас и всех других участников этого поступка к счастью. 

А есть левополушарная поисковая система, с очень ограниченным набором маршрутов, это даже не навигатор. И, если уж проводить аналогию с навигатором, когда мы, скажем, едем на машине, то левополушарная поисковая система — это наше собственное суждение. 

Когда навигатор нам показывает один маршрут, а мы, упрямо говорим: «Ну нет, я обычно езжу вот так, а тут белиберда какая-то, кренделя и зигзаги, поеду-ка я так, как знаю» И что в итоге, либо пробка, либо авария, либо вообще движение по этому маршруту перекрыто, то, чего не видит левополушарная поисковая система. 

Знакомая ситуация? Кто пытался хоть раз спорить с навигатором за рулем автомобиля? Я пыталась и не раз! Ну и как, к чему это приводит? Меня лично ни разу, ни к чему хорошему не привело! 

К чему же это ведет в плане моделирования нашей жизни. С точки зрения квантовой физики, весь наш мир — глобальная операционная система, а каждый из нас — набор компьютерных программ, начиная с программы морфогенеза, когда абсолютно идентичные клетки зародыша, вдруг каким-то чудодейственным образом начинают профилироваться в клетки разных органов, по четко выверенной схеме или маршруту. 

Где они берут этот маршрут, из какой поисковой системы, уж явно не из левополушарной. И потом аж до 10-13 лет нас удерживают от преимущественного использования левополушарного поиска, потому что это была бы катастрофа, ведь клетки были бы в полном раздрае, когда въехали бы в пробку или вообще оказались на проселочной дороге, среди полей и лесов, не зная, куда им двигаться дальше.

Ведь раковая клетка, скажем, при раке крови, это же не какая-то монстроподобная клетка, отрастившая себе рога и копыта, это не созревшая клетка, клетка-предшественник, у который был четко прописанный план или маршрут ее созревания, по которому она уверенно двигалась, и вдруг левополушарная поисковая система, активированная чувством вины, выключила правополушарный навигатор и она осталась стоять на месте, там, где оборвался маршрут, в панике оглядываясь по сторонам и не зная куда идти.

И это не единственный вариант взлома. Ведь левополушарный поиск не просто блокирует правополушарный навигатор, а влезает в программную матрицу. 

Думаю, каждый из Вас знает, как выглядит матрица компьютерной программы: HTML код, текст, состоящий из набора строго выверенных значков, букв и цифр, это правополушарный навигатор, правое полушарие — пользователь, у которого в доступе есть все готовые программы, где все уже написано правильно. 

Левое — программист, но программист начинающий, который вдруг решает, что правополушарная программа работает не совсем верно, не так, как нужно левому полушарию. 

Оно открывает HTML код этой программы и, ничего в нем не понимая, с умным видом, глубокомысленно заявляет правому полушарию: «Видите ли, коллега, на мой взгляд, вот эти два значка справа и один слева необходимо убрать для симметрии».

Как думаете, что будет с программой, если вот так грубо, как кувалдой в магазине хрусталя, вмешиваться в ее код? 

Вывод очень прост. Когда мы перестаем слушаться правополушарного навигатора и даем волю левому полушарию, мы гробим программы, из которых состоим, то есть свое здоровье, а в итоге, когда количество программных ошибок достигает критической массы, это приводит к нашей полной перезагрузке или смерти. 

Что же позволяет периодически так распоясываться левому полушарию? ЧУВСТВО ВИНЫ! Это самый жестокий вирус, с которым когда-либо сталкивалось человечество, это взлом наших основных программ, это квантовый вирус. 

Именно об этом и пойдет речь на одном из занятии марафона «Кроличья нора», которое так и называется «Квантовый вирус». Вы увидите более подробно, как это работает с точки зрения обычной физики и квантовой физики, узнаете, как исправить эту ситуацию и ментально, и с помощью мозговой программы. 

Сейчас же первым шагом к решению этой проблемы станет шаг в Кроличью нору, на ее первый бесплатный уровень «Посвящение. 4 секрета мозга». 

На первом уровне Кроличьей норы вы также узнаете все о том, 

-как с помощью определенного рисунка мозговых волн мы можем включить свою счастливую жизнь, и как создается этот чудодейственный волновой аккорд с помощью звуковых и световых волн, чтобы потом наш мозг, по законам физики, смог синхронизироваться с ним и сыграть этот аккорд уже на своих волнах

как развить мышление ребенка и свое собственное, что в итоге позволит настраивать свой мозг на этот аккорд самостоятельно, без участия звуковых волн. 

О разных структурах мышления, которые также записаны в нашей ЭЭГ и с которыми связано наше предназначение. 

И самое приятное, что эту структуру мышления можно определить по строению тела, жестам, манере речи и поведения. 

Просто взглянув на человека, можно определить 

— что для него важно, 

— о чем он мечтает, 

— какое дело получается у него лучше всего, 

как он ведет себя в сексуальных и близких отношениях. 

Это позволит понять, 

— как с ним взаимодействовать, 

— как стать ему другом, 

— как стать любимым, 

— стать бизнес-партнером. 

После прохождения этого уровня вы будете уметь :

— определять структуры мышления людей по их внешности, жестам, манере речи и поведения,

 — общаться или договариваться с людьми с разными структурами мышления.

— определите свою структуру мышления по внешнему виду и с помощью тестов. 

Именно это активирует сверхвозможности мозга, от которых могут обалдетлюбые потребности, ведь тогда нам подвластно все!

Но перед тем, как Вы шагнете в Кроличью нору, я бы хотела еще раз сказать: «Где бы Вы ни были, чем бы ни занимались, на каком жизненном этапе ни находились, всегда помните, что ВЫ — ИДЕАЛЬНЫ! Все Ваши поступки, какими бы их не считало Ваше левое полушарие, хорошими или плохими, — ИДЕАЛЬНЫ! 

Они именно те, которые необходимы в данное время, в данном месте, по отношению к данному человеку или данным людям, для достижения абсолютного, безоговорочного СЧАСТЬЯ ВСЕМИ участниками этого поступка!  

И было бы очень интересно узнать Ваше мнение о чувстве вины, испытывали ли Вы когда-либо это в своей жизни, и как с этим боролись, и что, вообще, Вы думаете по этому поводу. 

Обязательно делитесь своими мыслями в комментариях. 

Обновлено: 17.02.2025 — 11:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *