Почему мы несчастны? Жажда приключений

Почему мы несчастны Жажда приключений

Почему мы несчастны Жажда приключений

Почему мы несчастны? Нас манит жажда приключений! Для того, чтобы испытать наивысшую интенсивность счастья, нужен разбег от негативной эмоции.

Мы подошли к волшебной формуле:  Эмоция итоговая = эмоция N — ожидания.

Но для того, чтобы разобраться что же это такое, придется немного отвлечься.

В каждой главе мы говорим о том, что наш мир-это виртуальная картинка, голограмма, которую мы свертываем в материальный мир при помощи своих мозговых волн разных частот. То есть, у нас карт- бланш на любое развитие наших жизненных событий.

По сути, мы являемся режиссерами кинофильма, в котором играем главную роль. И все другие актеры этого кино выполняют исключительно наши режиссерские распоряжения. Мы, как бы, заказываем их поведение по отношению к главному герою, то есть к нам.

Исходя из этого, давайте честно ответим самим себе, какой фильм нам бы хотелось снять? А чтобы нам было легче определиться с ответом, нужно вспомнить, а какое кино нам нравится смотреть? Ведь когда мы смотрим фильм, мы, поневоле, ставим себя на место главного героя.

Это будет фильм, где все события развиваются ровно, нет никаких перепадов — жизненных коллизий, где постоянно ровное и благостное позитивное состояние?

Или же это будет приключенческий фильм или даже фильм-катастрофа, где события развиваются с головокружительной скоростью, где сплошные эмоциональные американские горки, то падение на самое дно, то взлет до небес и где главный герой, несмотря на все драматичные события, всегда выходит победителем?

Наверняка, при условии, что нам бы дали честное-пречестное слово, что в конце фильма, мы выйдем победителями, мы бы хотели сыграть главную роль именно в таком кино.

Помните старый фильм «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, где ему предлагают отпуск с помощью новой технологии внедрения воспоминаний об отдыхе.

Согласитесь, очень заманчиво. Ему внедряют воспоминания об этом отдыхе, которые невозможно отличить от настоящих, он словно проживает весь этот период на самом деле. Менеджер этого виртуального тур агентства говорит ему: «Конечно, если это воспоминания, то Вы получите отдых по первому разряду: самый первоклассный отель, самый первоклассный курорт, самые захватывающие развлечения»

Это звучит потрясающе и главный герой в восторге!

Но тут ему предлагают нечто иное. Совершить путешествие в другого себя, в другую жизнь, где он секретный агент, спасающий мир, где будет много опасных и ярких приключений, где будет любовь и дружба и предательство, где он, в конечном итоге, окажется победителем, обретет любовь и счастье!

И это не идет ни в какое сравнение с тем, казалось бы, первоклассным первым предложением!

Почему так происходит?

Ведь этот второй вариант связан с массой негативных эмоций — угроза жизни, опасность и предательство.

Однако, нам нравится смотреть именно такое кино и самим хотелось бы принять участие именно в таком фильме.

Все потому что, чтобы испытать по-настоящему выраженные позитивные эмоции нужен разбег, откат назад. Так, чтобы испытать радость победы, нужна война, чтобы испытать радость открытия, нужно заблуждение или незнание, чтобы испытать радость от действительно преданной дружбы, нужно испытать предательство.

При этом, чем сложнее будет протекать эта война, незнание или предательство, чем больше будет возможность краха, чем ближе мы окажемся у края пропасти, тем слаще будет конечный результат- победа, открытие или преданная дружба.

Представьте, что при начале Великой Отечественной войны, наши пограничники просто отбили бы натиск врага и уничтожили бы его на его же территории, как и планировало тогда руководство Советского Союза.

Испытали ли люди радость от такой победы?

Бесспорно испытали бы, но это была бы радость сравнимая с радостью любой победы.

А в реальности, когда немцы дошли до Москвы и Сталинграда, когда был взят в блокаду Ленинград и мы подошли к самому краю пропасти, то есть ожидали самого худшего исхода, и когда там, на краю, сумели не только остановить это наступление, но и, переломив ход войны, перейти в контрнаступление, освободить не только свою страну, но и всю Европу, войти в Берлин и добиться безоговорочной капитуляции, то итоговое ощущение радости победы возросло в сотни раз.

Так работает эта формула.

Эмоция итоговая = эмоция N — ожидания.

Если оценить эмоцию радости от победы, скажем, в 5 баллов и события разворачивались бы по первому варианту, когда враг отбит прямо от наших границ и разбит на своей территории, как и ожидалось, ожидания  находятся на изолинии, равной  нулевой отметке, то есть что ожидаешь, то и получаешь. Нет ни чрезмерных положительных ожиданий (выше изолинии), ни чрезмерных отрицательных (ниже изолинии)

Эмоция от победы в норме N 5 баллов — ожидание 0 баллов = итоговая эмоция 5 баллов.

Какую должны были испытать силу эмоции победы, такую бы и испытали.

А как произошло на самом деле, когда ожидание краха практически равнялось баллам эмоции победы только в отрицательном варианте?

Эмоция от победы в норме N 5 баллов -  (- ожидание 5 баллов) = итоговая эмоция 10 баллов.

Вы помните документальную хронику о том дне 9 мая 1945 года, что творилось с людьми, какое счастье охватило всех без исключения? И кроме таких ярких положительных эмоций победы, и участники тех событий и даже мы, их потомки, до сих пор ощущаем массу положительных очень сильных эмоций- гордость, честь, достоинство, героизм, слава, верность!

Еще очень яркий пример работы этой формулы я увидела во время слепых прослушиваний на конкурсе «Голос. Дети»

Во взрослом конкурсе это наблюдается так же, но именно детские эмоции наиболее выражены, потому что они не умеют их сдерживать.

Конечно, когда к участнику конкурса поворачивается кто-то из членов жюри, радуются все  дети, но по силе, по амплитуде эта радость все же отличается у участника, к которому повернулись сразу (ожидание на изолинии) и у того, к кому повернулся только один из судей, но на самой последней ноте, когда ощущение краха у ребенка уже дошло до предела (ожидание упало сильно ниже изолинии), он поет эту последнюю ноту, уже практически теряя надежду, то есть, его ожидание уходит в негативную плоскость практически равную эмоции победы и тут, в самый последний момент, нажимается кнопка и загорается надпись «я выбираю тебя».

Видели бы вы, что творится тогда с этим участником, его радость, его счастье, его победа намного ярче даже той, что испытал другой ребенок, к которому повернулись все.

С точки зрения квантовой физики, наш мир-это базовое квантовое поле, которое аналогично нашему мозгу может с помощью определенных частот создавать материальный мир, конечной целью которого является достижение максимальной суммарной частоты и амплитуды всех наших с вами мозговых волн. Проще говоря, мы отражение квантового поля, находящегося в центре объемного многогранника, на различные грани этой фигуры.

Частота и амплитуда этого квантового поля в центре фигуры складывается из частот и амплитуд мозговых волн нас с вами, находящихся на каждой из граней.

То есть, чем больше и интенсивнее мы испытываем положительные эмоции, тем лучше этому центральному полю.

В конечном итоге-это цель нашего мира, достижения максимального счастья. Тогда логично было бы для центрального базового поля, являющегося по сути квантовым мозгом, построить мир таким образом, чтобы все его отражения на грани, то есть мы с вами, не могли испытывать эмоции ниже определенной частоты, то есть негативные эмоции.

Ведь правда же это кажется правильным, все люди перестают испытывать негативные эмоции и растет только позитивная частота излучения мозговых волн. Задача решена!

Эта ситуация описана в Библии. В той части, где рассказывается об Адаме и Еве, живущих в Эдемском саду. Они не знали зла, им были неведомы негативные эмоции.

И что случилось? Теория о том, что если ограничить частоту испытываемых негативных эмоций, то позитивная частота будет интенсивно расти оказалась неверна.

В этом случае позитивная частота излучения мозговых волн остается всегда на одном уровне, соответствующему значению «эмоции в норме N» из формулы «Эмоция итоговая=эмоция N-ожидания». Ведь частота ожиданий всегда будет равняться 0, то есть находиться на изолинии, что ожидаешь, то и получаешь.

Так же случилось у Адама и Евы. Их позитивная эмоциональная частота не увеличивалась. А зачем? У них и так все было хорошо, всегда есть еда, причем казалось бы самая вкусная еда, но они испытывали удовольствие от еды очень ровное, постольку — поскольку. Только очень голодный человек, испытавший острую, иногда на грани смерти, нехватку еды, почувствует практически божественный вкус от кусочка простого черного хлеба.

Им не нужна была одежда, поскольку всегда был ровный оптимальный климат и от этого они испытывали очень ровное удовольствие. Вот вспомните себя, когда промерзнув до костей, на лютом зимнем холоде, мы вбегаем в теплый обогретый дом, надеваем теплую байковую пижаму и залезаем под одеяло, разве это сравниться с тем удовольствием, когда просто всегда оптимально тепло.

У Адама и Евы даже не было детей. А зачем? Их ничто не побуждало к тому, чтобы они были. Ведь это наши нереализованные мечты, наше одиночество, наша потребность кого-то любить, дать им то, чего не хватало нам, толкает нас на рождение детей. Они же не испытывали таких эмоций. Они были и так любимы и любили и им всегда всего хватало.

Они даже ни о чем не мечтали! А это ведь главный критерий моделирования мира, свертывания материального мира из квантового поля. А о чем им мечтать? Они не могли этого знать! Мечта рождается из нереализованной потребности. А нереализованная потребность нехватка чего-либо-это негативная эмоция. Так что все их потребности изначально были реализованы.

И тогда стало ясно, что эта схема не работает! Появился змей искуситель, спровоцировавший Еву съесть яблоко с древа познания добра и зла (частот позитивных и негативных эмоций) и человечество получило свободу воли. Свободу испытывать эмоции любой, даже негативной частоты.

Когда этот процесс был запущен, сразу появилась первая негативная эмоция- Адам и Ева устыдились своей наготы. Этот поступок Евы, это яблоко с древа познания были очень позитивным шагом для всего человечества, этим был дан толчок для нашего эмоционального развития и для всплеска именно положительных эмоций по формуле

Эмоция итоговая = эмоция N — ожидания.

Почему же мы рассматриваем эту формулу в разделе причин, по которым мы считаем себя несчастными? Давайте вспомним о том, как мы моделируем нашу жизнь. Весь окружающий нас мир является огромным квантовым полем, состоящим из множества пересеченных волн кругов, так же выглядит и запись на голографической пленке. Наш мир по сути огромная голограмма.

Мы свертываем из этой голограммы материальные события и предметы с помощью разных частот мозговых волн. Примерно, вот так.

На этой картинке  изображена  схема построения голограммы, которую в концепции голографического мира можно интерпретировать так: в центре квантовое базовое поле, луч, отраженный от зеркала-это наши мозговые волны, которые выбирают из этого базового поля то пересечение волн, которые соответствуют яблоку.

При этом это яблоко находится в нашем воображении, а вот волны из квантового поля мы сворачиваем в материальные частицы или в материальное яблоко. То же самое с какой либо жизненной ситуацией или мечтой.

Например, мы мечтаем о каком-либо открытии, о встрече любимого человека, о победе, о славе и т.д.

А что значит мечтаем? Это значит посылаем луч, отраженный от зеркала (наши мозговые волны) с частотой тех позитивных эмоций, которые испытываем при реализации этой мечты, когда осуществлено открытие, встреча с любимым человеком, слава или победа. То есть мы всегда заказываем или сворачиваем в материальный мир из виртуального КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Но тут стоит вспомнить еще об одном свойстве голограммы. Если взять запись на голографической пленке, соответствующую яблоку, и разрезать эту пленку на кусочки, то при просвечивании кусочка яблока, высветится не этот кусок, а все яблоко целиком.

Итак, в той ситуации, которую мы заказали, содержится цепь событий, как кусочки яблока, которые в конечном итоге, приведут нас к желаемому результату. Но мы не можем знать, что это за события! Ведь если мы даже попробуем разделить наш результат на кусочки и просветить каждый кусочек в отдельности, то, все-равно, высветится конечный результат целиком, мы не знаем какими путями будет достигнуто наше счастье, но это всегда будет самый короткий и оптимальный путь для того, чтобы мы получили именно те яркие позитивные эмоции, которые заказали! «Пути господни неисповедимы»

Среди этих событий могут быть и те, которые вызывают в нас негативные эмоции, для того, чтобы в конечном итоге по формуле «Эмоция итоговая = эмоция N — ожидания» мы смогли испытать наиболее выраженные и яркие позитивные эмоции, счастье!

И мы должны это четко понимать и не воспринимать случающиеся трудности и препятствия, как несчастье, а как один из шагов для достижения счастья. Ведь если мы внимательно всмотримся, досконально ощутим и просветим это несчастье, то соответственно принципу голограммы, увидим конечный результат- яркую положительную эмоцию. Народная мудрость много говорит об этом:"Не было бы счастья, да несчастье помогло", Все, что ни делается — к лучшему".

Так же следует отметить, что у этой формулы «Эмоция итоговая = эмоция N — ожидания» есть и другой результат, когда ожидания превышают эмоцию N.

Это случается, когда мы слишком уверены в чем-то, а в итоге этого не получаем. Синдром обманутых надежд. Тогда итоговая эмоция получается отрицательной.

Так случилось с главным героем в фильме «Чего хотят женщины». Он был слишком уверен в своих ожиданиях того, что получит должность креативного директора.

Если принять, что эмоция N от назначения на должность равнялась 5 баллам, а ожидания были на 7 баллов, то итоговая эмоция равняется минус 2 балла.

И все же это случилось с ним неспроста. Эта негативная эмоция встроилась в следующую формулу  Эмоция  итоговая = эмоция N — ожидания, но уже в негативные ожидания и позволила в итоге привести к ярким позитивным эмоциям, когда главный герой не только получил желанную должность, но так же  любовь своей дочери, дружбу сослуживцев, встречу с любимой женщиной.

Таким образом, когда с нами происходит какое-то неприятное событие, то всегда нужно четко осознавать, что это лишь кусочек голограммы, просветив который, можно увидеть целую ситуацию- конечный результат- большое счастье!

В следующей главе рассмотрим еще одну причину, по которой мы считаем себя несчастными-страх не получить то, о чем мечтаешь.

Если Вас заинтересовала данная тема и Вы хотели бы освоить методику управления механизмом моделирования своей жизни, подпишитесь на следующие статьи по этой теме!

Если у Вас возникло желание  помочь своим друзьям и знакомым так же изменить жизнь в лучшую сторону, использовав безграничные возможности сознания, будет здорово, если Вы поделитесь этой статьей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.