Почему мы несчастны? Ассоциативные связи

Почему мы несчастны Ассоциативные связи

Почему мы несчастны Ассоциативные связи

Почему мы несчастны? Ассоциативные связи-иносказательные выражения, которые для нашего подсознания дают толчок к формированию негативных последствий для здоровья и жизни в целом.

Еще одной из причин, почему мы чувствуем себя несчастными и не можем смоделировать свою жизнь так, как нам хотелось бы, даже имея такие колоссальные внутренние возможности для этого, это формирование параллельных ассоциативных связей.

Что это значит?

На протяжении множества статей мы говорим о том, что мы формируем нашу жизнь, посредством разно частотных мозговых волн, свертывая материальные события жизни из базового квантового поля.

Давайте еще раз вспомним, как это происходит.

1. Если разбить все окружающие нас материальные предметы, то есть весь окружающий мир до самых мелких, базовых частиц, из которых он состоит, как дом из кирпичиков, то это будут субатомные частицы.

Именно субатомным уровнем занимается квантовая физика и первое открытие, которое было сделано в этой области, касается того, что субатомные частицы, не всегда имеют материальную природу, а по большей части являются волной, их так и назвали волночастицами.

Соответственно весь окружающий нас мир на базовом уровне выглядит, как интерференция волн или множество пересеченных кругов-волн, похожих на круги на воде во время дождя.

И ровно так выглядит и запись на голографической пленке.

2. Из этой массы волн материальные субатомные частицы свертываются ПРИ НАБЛЮДЕНИИ, то есть когда мы посылаем в это базовое поле мозговую волну определенной частоты.

Процесс этот проходит так же, как и при построении голограммы. Вот как это выглядит на схеме.

Множество пересеченных кругов в центре, это и есть базовое квантовое поле, наш окружающий мир.

Луч, отраженный от зеркала проходит через объект, в случае с нашим мозгом, это воображаемый объект и выбирает сочетание волн, соответствующий этому объекту и благодаря НАБЛЮДЕНИЮ, сворачивает каждую волну в материальную субатомную частицу и мы видим материальный объект.

Причем видим не глазами, а мозгом. Чтобы увидеть, мозг сначала переводит материальный объект в волновую форму, пересечение кругов в анфас, затем согласно уравнению Фурье переводит волны в анфас в профиль, чтобы проанализировать их частотную характеристику и только она, это частота уже анализируется зрительным центром и попадает на сетчатку глаз.

Однако, у голограммы есть еще один эффект. Рассмотрим еще одну схему построения голограммы.

Представим, что отраженный от зеркала луч прошел не через один предмет, а сразу через два (скрипку и яблоко) и выбрал множество пересеченных волн-кругов, соответствующих сразу двум этим объектам.

Теперь, если сторонний источник света упадет на этот кусочек голографической пленки, то он, выбрав сочетание волн, соответствующих яблоку, автоматически проявит  оставшиеся волны, соответствующие скрипке и наоборот.

На этом эффекте основаны ассоциативные связи. Если когда-то мы услышали божественную музыку и при этом ели яблоко, то в следующий раз, когда мы будем снова вкушать этот плод, то услышим мелодию скрипки у себя в голове, даже если в данный момент ее нет.

Мы навсегда запоминаем ту песню, под которую танцевали впервые с любимым человеком или запах его одеколона. Если же мы расстаемся с родными нам людьми, то услышав знакомый запах, мы в деталях вспоминаем их, даже если не видели их долгие годы.

Как же эти ассоциативные связи мешают нам быть счастливыми?

Все дело в том, что мы в процессе жизни формируем очень много параллельных ассоциативных связей, которые метафорически означают одно, но прямой их смысл означает какое-либо негативное событие, чаще всего в отношении здоровья.

Например, получая большой объем информации за короткое время, скажем, при подготовке к экзаменам, мы можем воскликнуть: «У меня сейчас мозг взорвется!!!»

И мы вроде бы же понимаем, что это метафора, но наше подсознание привязывает к этому и прямой смысл: взрыв мозга, мозгового сосуда, геморрагический инсульт.

Скажу больше, после достаточно продолжительной врачебной практики, могу сказать, что любое заболевание имеет психосоматическую природу.

Заболевают те органы, с которыми психологически связана наша основная на момент болезни проблема.

Заболевания половой сферы- однозначно связаны с проблемой во взаимоотношениях с противоположным полом,

заболевания молочных желез во взаимоотношении с детьми,

пищеварительной системы, невозможности переварить и обезвредить обилие поступающей информации извне,

зубы- невозможность разжевать и принять какую-либо новую информацию из-за боязни принять на себя ответственность или нерешительности.

Нерешительность может быть причиной зубной боли и по другой причине, зубами мы можем укусить, постоять за себя.

Позвоночник в области спины скорее всего болит из-за взваленной на плечи непосильной ноши, которую тащит этот человек,

шея из-за проблем во взаимоотношениях с близкими людьми, которые, переложив всю ответственность на этого пациента, просто разместились у него на шее всем гуртом и свесили ноги.

Головные боли из-за проблем избыточного контроля, когда человек взваливает на себя всю ответственность за весь мир.

И мы сами подаем эти знаки, описывая свои проблемы: «голова идет кругом», «сердце кровью обливается», «я задыхаюсь в своей семье», « меня душат эти люди», «горе согнуло меня и не дает выпрямиться, не дает вздохнуть», « мне так плохо, что ноги не держат», «не могу переварить все дерьмо, которое льют мне в уши» и т.д.

Судя по моему опыту не нужны никакие операции для решения вопроса с грыжами позвоночника, удушающим увеличением щитовидной железы, или иное лечение заболеваний, стоит увидеть и искоренить психологическую причину и все проходит само собой.

Про психосоматические причины различных патологий можно написать отдельную книгу) Но это не является моей целью. Поэтому в рамках данной программы один совет- контролируйте то, что происходит в вашей жизни, если же вы начинаете замечать, что употребляете параллельные ассоциативные связи, то нужно срочно решать проблему, с которой связаны эти выражения, иначе это выльется в соматическую патологию.

Но если заболевание все-таки настигло, постарайтесь подумать: «Что меня сейчас беспокоит больше всего?»

Это просто. Причина всегда лежит на поверхности, это будет первое, что приходит нам на ум, сразу, нам хочется об этом рассказать, излить душу, пожаловаться, пусть даже самим себе.

Это очень болевая точка, она не будет прятаться и маскироваться, проблема настолько назрела, что проявилось в органическом изменении органа, а это уже серьезно!!!

И второй вопрос, который нужно задать себе: «Чем мне помогает эта болезнь, от чего я прячусь за ней?», потому что болезнь это всегда оправдание для нас , оправдание, которое мы можем выставить вперед, как знамя перед другими людьми, вот видите, я болею, поэтому-то вам нужно решить эту проблему за меня.

Приведу пример: у женщины- вялый, нерешительный муж, в семье двое детей, муж фактически исполняет роль третьего ребенка. При этом весь груз ведения дома, включая и материальное обеспечение семьи ложится на женщину.

Она самоотверженно тянет эту лямку, взвалив на спину непосильный груз, при этом находясь в декрете, получая мизерную материальную помощь и выкраивая деньги на все на свете. Так продолжается несколько лет и просто так она не может сказать мужу: «Все! Баста, хватит, теперь  твоя очередь нести ответственность за семью»

Почему? Потому что она же его любит таким, какой он есть, понимает, что из-за своего характера, он не сможет быть другим и т.д. То есть, она сама моделирует такую плачевную ситуацию.

И тогда эту функцию ультиматума берет на себя ее организм, возникают страшные боли в позвоночнике, диагностируется грыжа, проводится операция и все- есть повод, сказать: «Все, дальше сами, как хотите, я больше не могу это все волочить на себе»

Если бы ситуация разрешилась волевым усилием, либо ультиматумом своему мужу, либо разводом, то позвоночник был бы в норме и операция была не нужна.

Описан случай с одним из психиатров, который постоянно жаловался другу, что, приходя по вечерам домой, чувствует себя наполненным всем тем дерьмом, которой в него вливали все пациенты за целый день и никак не может от него освободиться, выбросить из себя. Результатом стал рак кишечника, очень быстро приведший к летальному исходу.

Известны так же и положительные стороны этого процесса, которыми можно воспользоваться.

Этим эффектом, например, с успехом пользуются рекламодатели.

Привязывают к товарам наши положительные ассоциации, что заставляет нас лучше к ним относиться и соответственно покупать.

Например, маркетологи заметили, что свернутые в трубочку полотенца продаются значительно лучше, нежели лежащие стопочкой. То же самое происходило с тюбиками зубной пасты, которые стояли на крышечке, а не лежали штабелями в коробках. Все дело оказалось в нашей положительной реакции на эти товары из-за их ассоциации с фаллическим символом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Другой пример-знаменитая реклама Кока-Колы. Помните? «Все будет кока-кола!» Мы автоматически связываем слово «ХОРОШО» из известной фразы с названием напитка.

У нас остался не рассмотренным лишь один пункт, почему мы чувствуем себя несчастными и не можем грамотно моделировать свою жизнь- это установки, полученные в детстве, но его мы рассмотрим несколько позже, когда разберемся какие мозговые волны и за какие функции мышления отвечают.

В следующей же главе я расскажу Вам о трех шагах моделирования нашей жизни и о том, почему так много сложностей связано с их применением. А так же есть ли более эффективная альтернатива.

Если Вас заинтересовала данная тема и Вы хотели бы освоить методику управления механизмом моделирования своей жизни, подпишитесь на следующие статьи по этой теме!

Если у Вас возникло желание  помочь своим друзьям и знакомым так же изменить жизнь в лучшую сторону, использовав безграничные возможности сознания, будет здорово, если Вы поделитесь этой статьей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.